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Sushi – Schmackhafter Fisch, gesunde Ernährung

Sushi

Sushi – nur Modeessen oder auch gesund?

Sushi ist ein fester Bestandteil auf jeder asiatischen Speisekarte. Selten bietet ein chinesisches Restaurant nicht die in Algenblätter und Reis eingewickelten Meeresfrüchte oder auch das eingewickelte Gemüse an, die man sich jedoch auch vom vom Lieferdienst bringen lassen kann.Da stellt sich natürlich die Frage, ob die fernöstliche Spezialität einfach nur lecker ist, oder ob die Inhaltsstoffe sogar tatsächlich gesund sind.

Fettarm und reichhaltig – Sushi kann die Fitness verbessern

Jetzt kommt der Clou: das Finger Food ist lecker und zugleich gesund. Die Speise ist besonders fettarm und der Körper erhält durch den integrierten Reis ein wichtiges Maß an Kohlenhydraten und Nährstoffen. Tatsächlich wird die japanische Spezialität sogar in diversen Diäten erwähnt, da sie kaum schädliche Fette enthält. Im Gegenteil. Der im traditionellen Sushi verarbeitete Fisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die das Herz stärken und dem Körper Gutes tun.

Wer auf den fischhaltigen Snack verzichtet und stattdessen zu eingewickeltem Gemüse greift, erhält noch einen Zusatz an Vitaminen. Was vielfach ebenfalls nicht bekannt ist, betrifft die Algen, die für das Finger Food verwendet werden. Diese sind ungemein jodhaltig und können gerade Personen mit Schilddrüsenproblemen unterstützen, sofern die Erkrankung keine Jodunverträglichkeit mit einschließt.

Da es sich beim traditionellen Sushi in der Regel um rohen Fisch im Inneren der Reisröllchen handelt, sollten Käufer besonders auf die Frische achtgeben. In Deutschland wird für Sushi zumeist Lachs verwendet, der eingerollt eine kräftige rosa und gesunde Färbung besitzen sollte. Durch den Verzicht auf Soßen lässt sich schnell erkennen, ob es tatsächlich frisch zubereitet wurde. Mittlerweile gibt es die Speise sogar als Tiefkühlkost im Supermarkt.

Hier gilt, das Haltbarkeitsdatum auf keinen Fall zu überschreiten und die Speise direkt nach dem Auftauen zu verzehren. Ein längerer Aufenthalt im Kühlschrank ist nicht zu empfehlen. Wer beim Lieferdienst Sushi bestellt, erhält meist frisch zubereitete Reisröllchen, sodass sich das Problem mangelnder Frische kaum ergibt.

Abnehmen mit Sushi – So kann es funktionieren

Wer eine Sushi-Diät anstrebt, sollte die Reisröllchen auf keinen Fall täglich zu sich nehmen, sondern immer mit anderen Lebensmitteln kombinieren. Dieser Snack enthält viel Salz, wodurch dem Körper Feuchtigkeit entzogen wird. Bis zu zwei Mal pro Woche darf das gesunde Fast Foodjedoch ruhig auf den Tisch kommen, ohne dass Schäden zu befürchten sind. Hier kann man frische Varianten bestellen.

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